“六十载不忘初心育桃李、新时代牢记使命谱新章”主题文艺汇演圆满结束
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-11-13   浏览次数:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育有条不紊开展之际,喜逢建校60周年华诞, 人文与国际教育交流学院党总支携手马克思主义学院党总支、药学院党委,于1113日中午12:30,在唯新楼一楼长廊举办“六十载不忘初心育桃李、新时代牢记使命谱新章”为主题的师生联合文艺汇演活动。三个学院领导、部分师生观看了演出。

 此次文艺汇演活动,为配合“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,同时喜迎我校60周年华诞而举办。人文与国际教育交流学院党总支、马克思主义学院党总支、药学院党委紧紧围绕“六十载不忘初心育桃李、新时代牢记使命谱新章”主题,精心选取参演节目,通过歌曲、黄梅戏、配乐诗朗诵、书法表演等形式呈现活动主题。


 女子合唱队一首《不忘初心》,唱出了中国共产党带领中国人民走过万水千山,生死相依不忘来时路,才取得一个又一个胜利,推动国家和民族的面貌发生翻天覆地的变化。接着我国五大戏曲之一——黄梅戏《早春二月》娓娓唱来,婉转悦耳。接下来,诗歌朗诵大气磅礴、豪情冲天的毛泽东同志著名诗篇《沁园春·雪》,不仅展现了共产党人勇于超越前人的坚定志向,更体现了一代伟人对中华历史的深刻思考,对革命形势的分析把握和对辉煌未来的坚定信念。接着朗诵 《不忘初心 、砥砺前行》,“我们铭记:不忘初心,不忘初心,不忘初心;我们不忘:牢记使命,牢记使命,牢记使命;迎难而上,砥砺前行,这便是我们的共产党人;坚决打赢脱贫攻坚战,夺取新胜利,前进前进前进进”。


 在钢琴演奏之后,人文与国际教育交流学院党政办主任杨硕鹏老师现场书法表演,刚劲有力的四个大字“立德树人”跃然纸面,表达了身为教师的根本任务和培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人的历史使命,同时展现了我们中华民族的文化瑰宝——书法的魅力。


 最后,师生齐欢唱《青春在飞扬》、《共筑中国梦》,在宏厚、坚定、嘹亮的歌声中,汇演活动圆满结束。(人文与国际教育交流学院党总支/文图    周亚东/审核)