人文与国际教育交流学院党总支召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-12-10   浏览次数:

 1210日上午,人文与国际教育交流学院党总支召开领导班子和成员“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校党委常委、组织部部长、主题教育专题民主生活会第九督导组组长武刚,组织部组织员、督导组成员高霞莅临指导,学院领导班子党员、党总支委员参加会议,会议由院党总支书记姚为久主持。

 会上,姚为久代表领导班子通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会筹备情况;代表领导班子作检视剖析,盘点主要收获,对照要求全面检视问题,深刻剖析问题根源,明确下一步努力方向。领导班子成员依次作了检视剖析,开展批评与自我批评,并逐一回应表态。


 武刚在点评讲话中指出,本次专题民主生活会准备充分、材料详实、程序规范。会中批评与自我批评态度诚恳,存在问题剖析到位,做到见人见事见思想。领导班子和班子成员检视剖析整改措施可行,是一次高质量的题民主生活会。他就下一步工作提出三点指导性的意见:一是进一步提高政治站位,加强制度建设,充分发挥“头雁”作用,关注大局,勇于担责,团结和谐,集中力量谋学院发展;二是进一步树牢“立德树人”根本任务的理念,深挖学院办学定位和特色,做好顶层设计;三是进一步统筹谋划,将主题教育“四清单”和整改措施落到实处,见到成效。

 姚为久代表该院领导班子作总结表态发言,一是进一步统一思想凝聚共识;二是进一步提升领导能力;三是进一步抓好整改落实。


 为扎实有效开好专题民主生活会,该院党总支高度重视,认真筹备,深入开展学习研讨、谈心谈话,通过走访、座谈、问卷调研等方式,广泛听取师生意见和建议。班子和成员从“四个对照”“四个找一找”和对照治理体系、治理能力现代化五方面进行查摆梳理存在的问题,从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面深挖问题产生的根源,明确今后的努力方向和改进措施,形成检视剖析材料。此次专题民主生活会,聚焦主题主线,完成了既定的任务,达到了预期的目标,开出了新气象,为领导班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代谱写全面从严治党、推动科学发展新篇章奠定了扎实的思想基础。(柳莺莺/文 赵兰/图 姚为久/审核)