学院召开2019-2020学年第二学期教学工作会议
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2020-03-27   浏览次数:

 327日下午,学院召开了2019-2020学年第二学期教学工作会议,会议由院长周亚东主持,副院长张晓军、副书记张博、教学科研办公室主任、实习就业办公室主任、各系(中心)主任、班级辅导员及相关教学管理人员参加会议。

 周亚东首先传达了学校教学工作会议精神。目前新冠疫情依然严峻,学校要求各学院教学工作部署进行相应调整,确保理论课程全部实现线上教学,教学要求不降低,教学计划原则上不变,教学安排可视具体情况调整。

 随后,大家就线上教学的完成情况、施行效果、意见及建议进行讨论,并对毕业生实习评定方法和毕业论文完成时间进行讨论。目前学院理论课程已实现100%开展线上教学,所有教师均能根据教务处公布的课表时间按时保质保量地完成线上教学内容。针对疫情期间的教学安排,部分课程修订了教学进度表,将理论教学提前,并就实验课程的合理布局和开展制订了计划;部分课程修订了自主学习手册,修订后的自主学习内容更加适合学生居家自主学习。各位老师充分利用线上线下的各类学习资源,为学生推荐自主学习材料、课程视频、课程说明等资料,有效地保证了学生自学效果。经检查,四周线上教学的课程资源利用率在96%以上,学生到课率在99%以上,基本实现了线上课程教学的效果。(王硕建/文 姚为久/审核)