一场别开生面的模拟线上论文答辩及问题研讨会
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2020-05-06   浏览次数:

 53日晚上,心理学系组织了一场由全体论文指导教师参加的别开生面的模拟线上论文答辩及问题研讨会,对即将开展的2020届应用心理学专业本科生线上毕业论文答辩活动进行了预演和交流。

当晚的活动分为二个阶段进行。首先,召开了心理学系论文答辩指导委员会会议,就如何贯彻落实学校、学院有关2020届本科生毕业论文线上答辩的通知精神,在保证线上论文答辩质量的前提下,更好地服务于学生展开了讨论;就本次应用心理学专业本科生毕业论文线上答辩的工作安排、答辩规则、评阅及答辩评分标准等具体工作确定了原则内容。

随后,开展了一场由全体论文指导教师参加的模拟线上论文答辩活动,并就模拟答辩过程中出现的诸如学生答辩身份认证、答辩环境营造、陈述问题与回答问题的衔接等具体事项展开了富有成效的研讨,取得了诸多的共识。在会上,心理学系还结合前期论文写作过程中存在的问题,向全体论文指导教师说明了本次心理学专业本科生线上论文答辩的工作意见、工作规则,介绍了本次线上答辩拟使用的腾讯会议平台的使用方法及注意事项,交流了在线上答辩过程过程中可能出现的问题及解决方法。

由于开展线上论文答辩活动尚属首次,因此召开这次富有针对性和实效性的模拟线上论文答辩及问题研讨会议,可以说,全体论文指导教师达到了统一思想认识,明确工作方向,严格规范要求,保证活动时效的目的,为即将顺利开展2020届应用心理学专业本科生线上论文答辩活动奠定了基础。(王平/文  姚为久/审核)