加强工作研讨 提升工作效率——心理学系召开教学工作会议
发布人:  发布时间:2020-09-21   浏览次数:

9月16日晚,心理学系召开线上工作会议,就近阶段所要开展的教学工作进行了梳理和研讨,重点讨论的三个方面的问题。首先,回顾了当前《大学生心理健康教育》、《中医心理学》、《发展心理学》、《认知心理学》以及《心理咨询学》等课程的改革和建设现状,分析了课程建设过程中存在的问题及解决方法,对本学年心理学专业的校级示范课程和精品课程建设提出明确的目标,拟定了改革步骤,形成了建设方案;其次,对2021届应用心理学专业本科毕业论文工作方案进行了研讨,对本次心理学专业毕业论文的学生动员工作、指导教师培训工作以及论文指导工作流程等做出了安排和部署;最后,会议还对心理学系本学年工作计划中的举办“心理学专业大学生知识技能大赛”的具体事宜再次进行了分析和讨论,就大赛进行的方式和时间进行了推敲。

加强工作研讨,理清工作思路,明确工作方向,提升工作效率。心理学系正积极响应学校及学院有关专业建设、改革、发展的号召,用自己的实际行动,努力提升自己的办学特色和水平。(王平/文图  姚为久/审核)