认真规范教学管理,积极进行课堂评议——心理学系开展新学期第一天课堂教学检查、研讨和评议活动
发布人:  发布时间:2021-03-09   浏览次数:

为进一步落实学校、学院两级管理部门新学期开学的相关教学文件精神,积极规范教学管理,努力提升教学质量;日前,心理学系依据新学期心理学课程开设的实际,安排部署了2020-2021学年第二学期开学课程教学检查、研讨和评议的相关工作,明确要求每一位教师在开学前针对前期课程教学、考试过程中存在的突出问题,进行教学反思,开展教学研讨,完善教学文件,提升教学质量;在3月8日,开学的第一天,组织专业教师深入课堂,检查教学秩序、开展随堂听课活动。并在此基础上,计划三月份开展教师教学研讨、集体备课及教学评议活动。

从开学第一天的整体教学情况看,心理学系各个课程授课班级师生精神饱满;授课老师都能严格按照学校要求带齐教学材料,教学态度认真,课前准备充分;学生能够保持良好的课堂纪律,无迟到、早退现象发生。

在学期之初,开展教学检查、研讨和评议活动,其目的就是为了进一步强化教学质量监督管理,对于教师教学能力的提升和促进学生学风建设具有重要作用。

(王平/文图 姚为久/审核)