应用心理学专业学生知识与技能竞赛初赛正式拉开帷幕
发布人:  发布时间:2021-03-28   浏览次数:

3月28日晚6点30分,人文与国际教育交流学院应用心理学专业学生知识与技能大赛初赛在学校教学楼正式拉开了帷幕。在心理学系教师的指导、组织下,在学院学生会的大力支持、帮助下,在心理学专业各个班级学生干部们的努力、协助下,应用心理学专业三个年级共约360位学生全部参加了本次大赛初赛,初赛进展顺利、圆满。

按照学校和学院有关组织本次知识与技能竞赛的精神要求,心理学系先后召开了三次竞赛筹备组会议,结合既往开展学生知识与技能竞赛的经验,就竞赛的组织形式、命题的内容要求、时间的安排确立等事项做出了决策,在上一个学期结束前就专门下文通知到应用心理学专业三个年级的学生,并将竞赛大纲、竞赛规则以及复习思考题发送给学生去学习、准备。

这次学生知识与技能竞赛的初赛采用的笔试的形式进行,要求每一位心理学专业的学生都要参加应试。笔试的内容主要是心理学科的基础知识和基础能力,每一位参试学生都可以从中回顾、总结自己的专业学习成果,以便更好地发现自己的进步成长,总结自己的缺乏不足,为进一步学习、提升专业知识引发动力。本次初赛除了设立个人优胜奖项外,还设立了班级团队奖项。从明天开始,心理学系将组织开展初赛的阅卷工作。

(王平/文图 姚为久/审核)