人文与国际教育交流学院教师参加“第十届全国大学英语院长/系主任高级论坛”
发布人:  发布时间:2021-03-29   浏览次数:

3月26日,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、上海外国语大学和上海交通大学主办的“第十届全国大学英语院长/系主任高级论坛”在上海主会场举行。论坛采取线上线下结合的方式,由上海外国语教育出版社承办。安徽中医药大学全体外语教师在安徽徽中医药大学梅山路校区国际合作中心会议室进行线上参会。会议于上午8点准时开始。主要分为学期教学工作安排和参与“第十届全国大学英语院长/系主任高级论坛”。

上午8点,外语系主任朱家胜对2020-2021学年第二学期工作进行布置。详细安排了本学期学生缓考、补考以及成绩登录工作并对教改后的A班和B班集体备课做出具体要求;要求四个英语竞赛团队教师赛前提前积极谋划,调动学生参赛积极性,做好全国大学英语竞赛、“外研社杯”英语演讲、阅读和写作共四大赛事组织、辅导工作;针对我校大学英语四六级报考的新变化,要求全体大学英语授课教师带领学生积极备考。

上午8点30分,全体人员线上参与主题为“We and Future”的“第十届全国大学英语院长/系主任高级论坛”。会议从“立德树人”的根本任务出发,聚焦2020版《大学英语教学指南》的指导性作用,围绕思政育人、创新驱动、智慧教育、质量建设、一流课程等方面,共同探讨规划面向未来的新时代大学外语教育体系,为切实推动中国高等外语教育的改革和创新凝聚奋斗力量。与会教师通过听取何莲珍、顾峰、李岩松、常辉等众多著名专家学者的报告,在会后进行了激烈的讨论,并且更加坚定“大外”学科能够十年磨一剑、继往开来的决心,励志要为加快构建高等外语教育高质量体系、开创高等外语教育提质创新发展的新局面贡献自己的一份力量。

(许曼萍/文图 姚为久/审核)