汉语国际教育系举行2020年新入职教师教学基本功考核
发布人:  发布时间:2021-03-29   浏览次数:

根据国家教育部《关于一流本科课程建设的实施意见》和我校《关于做好2020年新入职教师岗前培训的通知》文件精神,为全面落实三级试讲制度,严把新入职教师上讲台的第一关,汉语国际教育系于3月25日上午在376录播教室对本系新进教师王赛和鲍雯婷两位老师进行了教学基本功考核。

遵照文件精神,本次考核由四部分组成:15分钟的现场教学,一份配套的教学设计,一份配套的教学PPT和一份完整的板书。王赛老师和鲍雯婷老师参加本次考核的授课内容分别为“医古文”和“留学生汉语教学”。汉语国际教育系张雷平、金海蒂、郜晓芹作为评审老师参加了本次考核。

各位评审老师从授课内容的知识点编排、教学设计的组织结构,以及教学方法、教姿教态、板书设计等多个角度对两位老师的授课内容进行了点评与指导,并从现场教学、教学设计文案、课件和板书四个方面对王赛老师和鲍雯婷老师的教学进行了考核与评分,最终形成考核结果并上报学院。

通过本次新入职教师教学基本功考核,进一步夯实了新进教师的教学基本功,全面提升了新进教师的教学能力,同时也对提升本系教师的整体教学水平,提高本专业学生的培养质量起到了十分积极的作用。

(金海蒂/文图 姚为久/审核)