人文与国际教育交流学院成功举办2021年度青年教师基本功竞赛复赛
发布人:  发布时间:2021-05-01   浏览次数:

4月30日,人文与国际教育交流学院举办2021年度青年教师基本功竞赛复赛,经过初赛选拔共有5名选手参加复赛,学院邀请了教学督导龙子江教授及院内各学科专家作为复赛评委,院长周亚东主持比赛。

比赛包括教学设计文案和现场教学两个环节,评委根据文案写作及教学过程进行综合评分,选拔2名选手参加学校基本功竞赛。

比赛结束后,教学督导龙子江教授及院内专家评委对诸位选手的表现进行点评,就教学设计书写、课件制作和教学过程等三个方面存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

人文与国际教育交流学院长期以来,一贯重视对青年教师的培养,关注教学基本功的修炼。此次青年教师教学基本功大赛不仅为人文与国际教育交流学院青年教师的教学风采展示提供了一个舞台,同时也为所有教师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围。

(王硕建/图文 姚为久/审核)