心理学系召开2022届应用心理学专业毕业论文动员大会
发布人:  发布时间:2021-10-20   浏览次数:

10月20日中午,人文与国际教育交流学院心理学系在教学楼A115教室召开了2022届应用心理学专业毕业论文写作动员大会;2022届应用心理学专业全体学生参加了会议,学院实习就业科的黎辉老师以及心理学系的部分教师出席了会议。

动员大会主要分为两个阶段。首先,心理学系王平主任根据应用心理学专业人才培养方案、学校和学院对本届学生毕业论文的新要求以及心理学毕业论文写作、评审的特殊性向全体学生做了说明,并明确号召2022届应用心理学专业的115位大学生在思想上要高度重视,在行动上要积极与指导教师配合,以科学态度和认真负责的精神,按时完成论文写作过程中的每一个阶段任务,为大学阶段最后一个学习环节画上一个圆满的句话。

随后,心理学系陈军老师开展了心理学专业毕业论文辅导讲座。围绕心理学本科专业毕业论文写作体裁和要求,陈老师用丰富鲜活的实例,详尽地讲解了毕业论文(设计)选题、任务书、开题报告及开题报告、指导记录、中期检查、评阅及答辩等过程特点,并结合近些年心理学本科专业毕业论文写作、答辩、检查中存在的问题,对学生们提出了进一步明确的具体要求。

心理学系历来重视应用心理学本科专业学生毕业论文的写作工作。此次动员和辅导,内容具体,解析深入,切实为学生解答了毕业论文准备、写作过程中的疑难问题,进一步规范和细化了论文质量标准,为2022届应用心理学专业学生的毕业论文工作顺利进行打下了坚实的基础。

(王平/图文 姚为久/审核)