汉语国际教育系召开省级一流专业建设推进会
发布人:  发布时间:2021-11-01   浏览次数:

10月29日下午,汉语国际教育系在学院楼471会议室召开省级一流专业建设推进会,与会老师有汉语国际教育系系主任张雷平老师、副主任金海蒂老师和常先甫、李柔冰、王赛、鲍雯婷、曹香等汉语国际教育系专业课教师。

会上,老师们就前一阶段的专业建设情况进行了汇报、总结,张雷平老师总结了本专业的办学目标与建设规划,进一步强调了本校本专业在人才培养模式和专业教学上与中医药文化密切相关的特色与优势;金海蒂老师总结了本系教师在课程建设及科研水平方面的总体现状;常先甫老师、王赛老师、鲍雯婷老师、李柔冰老师分别从教学研究与教材建设、教学方法与教学手段、师资队伍建设及教学质量监控等方面汇报、总结了前一阶段的资料汇总情况与已有建设成果。

汉语国际教育系在总结前一阶段建设成果的基础上,为下一步的省级一流专业建设明确了目标,并进行了进一步的任务分工。继续推进教学方法及教学评价的改革,加大对教学质量的监控,争取在教材建设方面取得突破;结合本专业特色及学生教学反馈,增加实训及实践教学环节比例,加大对学生创新意识和实践能力的培养;采取集体研讨、个别辅导等方式,帮助本系教师,尤其是青年教师提高科研、教研能力,提升本系教师的职称、学历结构。本系教师群策群力,希望在省级一流专业的建设过程中,进一步提升本校汉语国际教育专业的人才培养质量、推动青年教师的培养与发展,使本系各项事业发展更上一个台阶。(金海蒂/文图 姚为久/审核)