人文与国际教育交流学院举办中医文化学研究生新老生交流会
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2020-09-08   浏览次数:

 98日,人文与国际教育交流学院于史河路校区举办了中医药文化专业研究生新老生交流会。会议由学院党总支副书记张博主持,学院党总支副书记、院长周亚东,学生辅导员以及中医文化学全体研究生与会交流。


 周亚东院长首先向2020级中医文化学研究生表达了欢迎之情,欢迎他们加入人文与国际教育交流学院这个和谐大家庭。周亚东院长介绍了研究生培养的目标以及要求,要求学生制定目标,认真学好专业知识,厚积薄发。树立正确的人生观和学习观,同时通过不断的学习来提升自己品味、眼界和见识,做一个有理想、有道德、有事业心的人。张博副书记首先介绍了学院疫情常态化下学习、宿舍管理规定和研究生入学教育内容,要求同学们遵守校规校纪,遇到问题第一时间跟辅导员取得联系,张博副书记还就往届中医文化学硕士生的就业现状引出了在校生们要珍惜在校时光,提升科研素养,努力查缺补漏,提升就业技能。


雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,在新的起跑线上,希望2020级中医文化学硕士生们在未来的三年里,从思考中认识自我、从兴趣中攫取快乐、从学习中寻求真理、从实践中赢得价值。(王满/文图  姚为久/审核)