人文与国际教育交流学院分团委组织徽风皖韵进高校系列主题团日活动
发布人:  发布时间:2020-10-14   浏览次数:

为提高安徽中医药大学人文与国际教育交流学院大学生艺术修养和文化素质,有效推进安徽优秀传统文化在高校的传播和普及,安徽中医药大学人文与国际教育交流学院分团委结合实际,在2020年9-10月陆续开展“徽风皖韵进高校”系列主题团日活动。

重示范,树引领,本次主题团日活动以班级团支部为主体组织单位,保证活动使最广大的同学收益。人文与国际教育交流学院共有13个团支部,630余名在校学生参与到本次活动中,收看了包括淮北梆子戏《穆桂英挂帅》、安徽省徽剧剧院《惊魂记》、歌舞剧《立夏》、儿童剧《少年行》等20个剧目。凝人心,展风采,人文与国际教育交流学院分团委组织各团支部、班级各团小组采用集体观看直播、分别观看录像等形式收看了徽风皖韵系列节目,这些节目给同学们带来了试听享受同时,也深刻感受到了徽文化的所蕴含的独特魅力。

本次“徽风皖韵进高校”主题团日活动是全面落实立德树人根本任务,人文与国际教育交流学院“三全育人”教育理念的体现,有助于进一步引导广大学生的文化自觉、树立文化自信,培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

(王满/文图 姚为久/审核)