人文与国际教育交流学院召开假期思想动态调研暨综合测评实施办法修订座谈会
发布人:  发布时间:2021-03-12   浏览次数:

为了解同学们在寒假期间的思想动态,了解他们的假期学习和生活各方面的情况以及对学校综合测评实施办法改革修订的意见与建议,人文与国际教育交流学院于3月10日中午在惟新楼471会议室召开了专题假期思想动态调研暨综合测评实施办法修订座谈会,座谈会由学院党总支副书记张博主持,学院全体辅导员,各班级班干部、学生代表与会交流。

会议伊始,张博提醒同学们,寒假已经结束,要及时从假期的节奏中走出来,及时调整好心态,迎接新的学期、新的挑战、新的开始。与会同学围绕寒假期间自己的所见、所闻、所感、所想以及社会正能量、实事动态等方面展开交流。在过去的这个假期里,同学们或走入乡村,走入社区,开展了各种形式的社会实践和调研,加强对于基层的认识,充实了自己,也一定程度上实现了自己的社会价值;或选择学习英语、考取驾照来丰富自己的技能,同时大家也对自己的职业生涯做了思考,进一步明确了未来发展方向。

与会同学们还就学校综合测评实施办法修订提出了自己的意见与建议。会前,与会班干部、学生代表积极收集了班级同学关于综合测评实施办法修订的想法与提议;会上,与会同学畅所欲言,就同学们较为关心的综合测评加减分要素的细化,德育、能力具体项目的区别与分类以及平行班级间综合测评标准的统一等问题进行了交流与讨论,发表了自己的看法与见解。

(王满/文图 姚为久/审核)