人文与国际教育交流学院成功举办“给我亿朵小红花”21天打卡活动
发布人:  发布时间:2021-03-25   浏览次数:

“少成若天性,习惯成自然。” 研究表明,21天可以铸造一个习惯,为使同学们在寒假中不虚度时间,鼓励同学们培养良好的学习习惯,人文与国际教育交流学院在寒假期间成功举办“给我亿朵小红花”21天打卡活动。

此次活动以“丰富假期生活”为主题,旨在让同学们在寒假期间制定一个短期目标并坚持下去,养成良好的习惯。通过每天的亲身感悟来激励、反思自己,挑战心理上的懒惰,不断提升自我。通过早起打卡、借助手机APP背单词、摘抄中医药相关知识等内容为活动方式。每日活动经过统计、汇总和评分后将其结果量化。共计200余人次积极参与到活动打卡中来,100余人次完成了全部21天无间断打卡,其中18汉教高婉晴、徐冰茹,19汉教李甜甜,20汉教范祥四人荣获优秀奖;18、19、20级共37位同学获全勤奖。

冬末春初开红蕊,觅得良习诚可贵。通过参与本次活动,同学们不仅形成了良好的习惯,更是锻炼了自己的意志品质,充分展现了人文学子的良好精神风貌。

(王满/文图 姚为久/审核)