人文与国际教育交流学院学生党支部召开组织生活会民主评议党员
发布人:  发布时间:2021-03-25   浏览次数:

3月23日中午,人文与国际教育交流学院学生党支部于惟新楼471党员活动室召开组织生活会和民主评议党员,会议由学生党支部书记王满主持,支部全体党员参加会议。

会前,学生党支部充分学习讨论了党章,《习近平谈治国理政》第三卷,《中共中央关于加强党的建设的意见》等学习材料,支委成员对照《中国共产党支部工作条例(试行)》及党章寻找自己差距与不足,党支部支委之间、支委与党员之间进行了普遍的谈心谈话,切切实实找差距。会上,学生党支部书记王满传达了学校《关于召开2020年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(组发[2021]3号)文件精神和学院党总支中心组会议精神,按照要求带头进行批评与自我批评,并针对问题提出了对应的整改措施。随后,全体党员结合自己的思想、工作、学习、生活、作风和发挥先锋模范作用实际,认真严肃开展批评和自我批评,并按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行了支部民主评议党员工作。

张博在听取组织生活会后给予了充分肯定,认为学生党支部组织生活会和民主评议党员工作会前准备充分,切实对照要求开展了谈心谈话、交流提高。党员同志们对照检查重点突出,直面具体人和事,不搞一团和气,相互批评真诚客观,个人回应态度诚恳,组织生活会达到了预期效果。并要求与会党员会后制定整改措施,履行承诺践诺,确保整改落实到位。

(王满/文图 姚为久/审核)