人文与国际教育交流学院教职工代表队荣获新站高新区高教基地党建联盟“学四史、颂党恩、跟党走”知识竞赛第一名
发布人:  发布时间:2021-06-30   浏览次数:

一百年的历史沧桑,一百年的风雨激荡,一百年的波澜壮阔,一百年的壮丽辉煌。知所从来,方明所去。为深入推进党史学习教育,引导广大党员师生一起学党史、知党情、跟党走,6月中下旬,人文与国际教育交流学院积极选派教职工代表队和学生代表队参加新站高新区高教基地党建联盟“学四史、颂党恩、跟党走”知识竞赛,人文与国际教育交流学院党总支副书记张博全程带队指导。

“大革命时期反帝斗争高潮掀起的标志是五卅运动;1934年1月15日至18日,中共六届五中全会在江西瑞金召开;毛泽东思想“活的灵魂”是:实事求是、群众路线、独立自主;土地革命战争后期,中国共产党确立抗日民族统一战线的会议是瓦窑堡会议……”比赛分为预赛和决赛,经过紧张激烈的必答题、抢答题和风险题环节,由周政、欧阳菁菁、王满组成的人文与国际教育交流学院教职工代表队获得竞赛总分第一名,王满获得赛事“最佳选手”。

党史学习教育活动开始以来,人文与国际教育交流学院坚决贯彻落实各项“规定动作”加强组织领导,结合各类优质资源,注重党史学习教育方式方法的创新,立足实际积极探索党史学习教育“自选动作”,切切实实为学院师生办实事解难题,努力开创人文与国际教育交流学院各项工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

(王满/文图 姚为久/审核)