人文与国际教育交流学院举办研究生新生入学教学暨新老生交流会
发布人:  发布时间:2021-09-09   浏览次数:

9月7日上午,人文与国际教育交流学院于至精楼研究生院智慧教室举办了中医药文化专业研究生新生入学教育暨新老生交流会。学院党总支书记姚为久、院长周亚东、研究生辅导员、教研室教师代表以及中医文化学全体研究生与会交流。

周亚东院长首先向2021级中医文化学研究生新生们表达了欢迎之情,欢迎他们加入学院这个和谐人文大家庭。周亚东院长介绍了最新修订的研究生培养的目标以及要求,要求学生制定目标,认真学好专业知识,厚积薄发。周院长还介绍了历届中医文化学研究生毕业生的就业现状,勉励同学们要珍惜在校时光,拓宽学术思维,培养过硬技能。

姚为久书记强调,中医文化学研究生们作为传承中医药精华,守正创新,实现中医药事业高质量发展的中医药人才,既要做好“立德、立功、立言”人生三不朽的大事,也要做好防微杜渐、禁于未然的小事;既要独立思考,不随波逐流,不畏孤独寂寞,方能探索有成,也要加强和老师和上下级同学和同门之间的交流、协作与碰撞,共同点燃成长道路上的激情与梦想。

新学期,新气象。希望2021级中医文化学硕士研究生们能在人文与国际教育交流学院这个大家庭里从思考中认识自我、从兴趣中攫取快乐、从学习中寻求真理、从实践中赢得价值。

(王满/文图 姚为久/审核)