【喜迎团代会、学(研)代会】人文与国际教育交流学院团学工作巡礼
发布人:  发布时间:2021-11-09   浏览次数:

抚今追昔,人文与国际教育交流学院团学工作收获颇丰,在立足本职的基础上,人文与国际教育交流学院分团委锐意进取,砥砺前行。看过眼韶光如驶,人文与国际教育交流学院分团委将继续强化思想引领、加强学风建设、倡导科技创新、繁荣校园文化,深化学生会改革,凝聚、引领全院青年学生不忘跟党初心、牢记青春使命,努力更好地服务青年学生成长成才。

坚定信念,心系于党,旗帜高飘扬

近年来,人文与国际教育交流学院团组织、学生会始终以坚定理想信念为根基,带领同学们自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,以比赛、征文、主题讲座等形式开展“马克思主义经典诵读”、“唱红歌迎校庆”、“青春向党,建功新时代”、“中国梦”主题演讲、“缅怀先烈,走进渡江战役纪念馆”等活动,引领同学们在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。

脚踏实地,笃学慎思,共筑新时代

学习新思想,争做新青年。人文与国际教育交流学院分团委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥典型引领作用,广泛动员青年坚定跟党走,奋进新时代。近些年来持续开展了“七彩假期”三下乡暑期社会实践、少荃家园慰问演出、生态公园清扫以及一系列学雷锋活动。一次次实践中,人文学子送去了阵阵关怀,也得以了解社会,认识国情,增长才干。

悦纳青春,全面发展,创多彩文化

人文与国际教育交流学院团组织、学生会深入贯彻国家德智体美劳全面发展的方针,在同学们学习专业知识之余,积极开展“校园心理剧”、“外研社英语演讲比赛”、“合唱比赛”、“心理运动会”、“学院篮球赛”等项文体活动,以提高同学们多方面素质,培养新时代人才。

所有过往,皆为序章;所有将来,皆是可盼。青春由磨砺而出彩,人文与国际教育交流学院分团委将继续锐意进取、改革创新,团结带领广大同学,引导青年学生勤奋学习、追求真知,脚踏实地、乐于奉献,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护。 (王满/文图 姚为久/审核)