人文与国际教育交流学院顺利召开第一次团代会暨第二次学代会
发布人:  发布时间:2021-11-12   浏览次数:

11月10日,共青团安徽中医药大学人文与国际教育交流学院第一次代表大会暨安徽中医药大学人文与国际教育交流学院第二次学生代表大会在惟新楼380沁馨堂顺利召开。学校团委书记叶兰兰,学院党总支书记姚为久、副书记桂大鹏,学院工会主席,学院各部门负责人以及兄弟学院团委书记、学生会主席和全体团代表和学生代表参加大会。

校团委书记叶兰兰向大会的召开表示祝贺,肯定了人文与国际教育交流学院分团委和学生会近六年来取得的成绩,同时提出了三点希望:一是加强思想引领,筑牢青春堤坝;二是创新服务手段,切实服务青年;三是加强自身建设,打造活力队伍。

学院党总支副书记桂大鹏在会上向与会领导表示热烈欢迎和诚挚感谢,向全体青年团员和青年师生致以问候,向全体团干部、学生干部表示谢意和敬意。希望大家以饱满的政治热情和高度负责的精神,同心同德、群策群力、畅所欲言、共商大计,圆满完成大会预定的各项任务,把本次大会开成团结、务实、开拓、奋进的盛会。

学院党总支书记姚为久向各位委员、各位代表提出了三点希望:一是提振信念,全心全意做好党组织的好助手;二是要密切联系青年,竭诚为团员青年的成才服务;三是要切实加强基层团组织建设。同时对与会的各位团员青年提出了三点要求:一是要求团员青年认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢记党和人民的重托,自觉担负起时代的重任;二是要求团员青年争当成才报国的有志青年。三是要求团员青年要全面发展,不断夯实自身综合素质。

大会听取并审议通过了学院团委工作报告、学生会委员会工作报告,并选举产生操蓉等7人学院第一届团委委员,邹缘珺等7人学院第二届学生会委员会委员,邹缘珺等3名学生会委员会主席团成员。大会选举了储鹏程等5名同学为学校第二次团代会代表,李国庆等7名同学为学校第三次学代会代表。

(王满/文图 姚为久/审核)