皖韩传统医药与大健康座谈会在我校举行
发布人:  发布时间:2021-04-28   浏览次数:

4月27日,皖韩传统医药与大健康座谈会在我校举行。中国科技交流中心亚非与独联体处处长张楠、韩国韩医学研究院丘南平、韩中科技合作中心金钟先、韩国研究财团金俊宪等参加了座谈会。安徽省人民政府外事办公室经济服务处 处长李红洲、 安徽省科技厅对外科技合作处 处长董文君、副处长丁文珍等参加了座谈会。安徽中医药大学副校长李泽庚、中医学院、科技处、人文与国际教育交流学院等相关部门负责人参加了座谈会。安徽国科生物科技有限公司、安徽为臻生物工程技术有限公司、安徽省农业科学院园艺研究所、安徽森沣农业综合开发有限公司、安徽仟金草黄精规划院等董事长或总经理参加了座谈会。人文与国际教育交流学院院长周亚东主持了本次座谈会。

会上,我校副校长李泽庚致欢迎词,并介绍了我校科技合作情况。中国科技交流中心张楠处长介绍了目前中韩在传统医药领域的合作情况。安徽省科技厅董文君处长介绍皖韩科技合作情况,安徽省外办李红洲处长介绍皖韩交流合作情况。随后,中韩双方代表就皖韩在传统医药和大健康合作现状及前景等方面展开了热烈讨论,最后,双方同意在传统医药治疗新冠病毒、糖料病、风湿病、帕金森病、老年痴呆病等方面以及“十大皖药”开发方面开展合作研究,并争取尽快取得合作成果。

此次座谈会,促进了皖韩传统医药领域人员的相互了解、相互沟通,为安徽与韩国在传统医药和大健康领域进一步开展深入实质性科技交流与合作打下基础。

会后,韩国代表团参观了我校中药资源中心和新安医学文化馆。本次调研活动为发挥我校中医药特色优势,推动韩国同安徽在传统医药和大健康领域的交流合作奠定了基础。

皖韩传统医学大健康座谈会

李泽庚副校长与韩方代表合影

主要参会代表合影

(张天心/文图 姚为久/审核)