我校医生代表参加瑞士第五届综合医学和癌症线上国际研讨会
发布人:  发布时间:2021-05-10   浏览次数:

2021年5月7日,瑞士IRCM国际补充医学研究与发展小组(IRCM小组)在瑞士召开第五届综合医学和癌症国际研讨会,我校第一附属医院治未病健康管理中心主任黄日龙,第二附属医院急诊科主任杨成、肿瘤科主任曾永蕾和老年病三科护士长吴兆梅应邀参加了此次视频会议。我校中医学院、中西医结合学院和针灸推拿学院近200名本科生和研究生在线收听了大会。我校人文与国际教育交流学院老师潘银星和芜湖中医院医生王尧为学生做线上翻译。

会议邀请到了来自世界各地的民间、科学界和医学社的医疗专家代表,围绕“COVID-19和情绪震惊对癌症的影响”这一主题进行了发言和讨论。

黄日龙主任就“新型冠状病毒肺炎的针灸治疗和预防”做主题和现场交流。杨成和曾永蕾主任分别就“新冠疫情背景下肿瘤患者的心理调适和应对策略”和“新型冠状病毒肺炎患者中西医结合治疗”做了主题发言和现场回答,受到了参会人员的一致好评。

此次会议是医院与IRCM小组在中医学术交流合作中重要的一环,我校将继续发挥自身在专业学科领域的优势,与其在医疗学术交流上继续加强合作。

(张天心/文图 姚为久/审核)