心理咨询中心开展心理委员、志愿者系列培训
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-12-03   浏览次数:

为加强我校大学生心理健康教育宣传工作,强化学生工作队伍建设,心理咨询中心于1113-27日举办了心理委员、志愿者业务能力系列培训。2018级各班心理委员及心理咨询中心全体在岗志愿者参加了此次培训,学生处褚珉老师、心理咨询中心张俊杰老师和顾琼老师分别主讲。

张俊杰老师从我校近几年心理健康测评的总体状况着手,就当前大学生心理健康主要问题、如何区别正常心理和异常心理以及心理健康与不健康进行了展开;顾琼老师结合多年工作经验,就常见神经症的症状表现、鉴别诊断及主要干预措施等方面进行了培训;褚珉老师围绕心理委员的职责、工作要求、注意事项等方面剖析了心理委员该做什么、能做什么及怎么做,进一步加深了心理委员对本职工作认知和理解。

通过本次系列培训,增进了心理委员和志愿者对心理健康知识和心理健康工作的了解,也有助于大家更积极的投入到工作中,更好的为同学们服务,更有力的推动我校大学生心理健康教育工作的展开。(张俊杰/文图 姚为久/审核)