心理咨询中心开展2020级心理委员培训工作
发布人:  发布时间:2021-03-31   浏览次数:

为加强我校心理咨询中心与班级心理委员之间的纵向沟通,提升各班心理委员的专业水平,3月31日,心理咨询中心召开2020级心理委员职责培训会议。会议由心理咨询中心顾琼老师主持,陈艳玲老师主讲,来自各二级学院共50余名心理委员参加。

陈老师首先从心理委员的意义进行了展开,并着重对心理委员的岗位职责进行了逐条解读。同时,结合心理咨询中心的工作流程、注意事项以及本学期的主要工作等,对班级心理委员的具体工作提出了要求,希望各班心理委员不要将自己定位于单纯的班委成员或心理问题的解决者上,而是要充分把握好尊重、理解、支持、保密等原则。不仅成为班级同学的知心伙伴、心理观察员,更是学校心理健康教育活动的参与者、组织者,是班级与心理咨询中心沟通的桥梁。

通过培训活动,增进了心理委员的自我意思和相互了解,提高了对心理咨询中心乃至学校心理健康教育工作进一步的认识,为下一阶段具体工作的有效推进起到了积极的推动作用。

(张俊杰/文图 姚为久/审核)