安徽省书法家协会副主席石海松应邀为我校师生作学术讲座
发布人:  发布时间:2021-04-01   浏览次数:

阳春少荃湖,翰墨又飘香。3月27日下午,安徽省书法家协会副主席、中国书法家协会会员、二级美术师石海松应邀来我校作题为“关于学习书法的若干问题解答”专题讲座。此次报告由安徽中医药大学科技处、人文与国际教育交流学院联合举办,大学生书法俱乐部、大学生绘画俱乐部协办。人文与国际教育交流学院教师杨硕鹏主持讲座,大学生书法俱乐部、大学生绘画俱乐部350余人聆听此次讲座。

石海松结合自身多年来书法、绘画实践练习的经验总结和理论学习感悟,以“何为书法”为切入点谈起,重点介绍了书法的功能,学习书法的误区,书法的审美标准,以及如何理解“字如其人、书为心画”。讲座过程中石海松现场点评俱乐部学生书法作品,并亲自示范书写“道法自然”寄语安中医学子。整场讲座富有深刻的思想内涵,书法和中医都是中国的国粹,都源自于中国的哲学思想,讲座通过对书法基本常识的讲解,由浅入深,诠释书法里面的文化内涵,提高审美境界,从而达到修身养性的作用!

人文与国际教育交流学院此次邀请书法家来我校进行专题讲座,旨在弘扬中华优秀传统文化,提高学生医学人文素养,开阔学生艺术视野,增加学生对中华传统艺术学习的兴趣。(杨硕鹏/文图 姚为久/审核)