外语系落实“三级试讲制度“,严把新教师上讲台第一关
发布人:  发布时间:2021-03-31   浏览次数:

根据我校《关于做好2020年度新入职教师三级试讲工作的通知》文件精神,为全面落实三级试讲制度,严把新入职教师上讲台的第一关,外语系于3月31日中午在376录播教室对本系新进教师许曼萍进行了外语系一级试讲。许曼萍老师参加本次试讲的授课内容为“新视野大学英语”。

外语系本着以评促教的原则,邀请外语系和传播系资深教师张宽新、朱家胜、李静和在校青年教师基本功中荣获一等奖的程玲、许晶晶和董一帆老师作为评审老师。各位评审老师结合自身教学和参赛经历,从教学设计文案书写、课件制作、课堂组织,以及教学方法、课程思政、语言规范、教姿教态、板书设计等多个角度对许曼萍老师的授课内容进行了点评与指导,并从现场教学、教学设计文案、课件和板书四个方面对许曼萍老师的教学进行了考核与评分,最终形成考核结果并上报学院。

通过本次新入职教师一级试讲活动,进一步夯实了新进教师的教学基本功,全面提升了新进教师的教学能力,同时也对提升本系教师的整体教学水平,提高我校学生大学英语水平起到了十分积极的作用。(朱家胜/文图 姚为久/审核)