人文与国际教育交流学院心理学知识与技能竞赛复赛圆满落幕
发布人:  发布时间:2021-04-07   浏览次数:

4月7日下午2点整,人文与国际教育交流学院应用心理学专业学生心理学知识与技能竞赛复赛在学校教学楼四个大教室按时拉开了帷幕。十二支参赛队伍、心理学系的教师以及应用心理学专业三个年级的学生按时到达了指定的比赛地点。心理学系副主任宫黎明老师宣布:心理学知识与技能竞赛复赛正式开始。

按照学校和学院相关文件的指示精神,心理学系为本次大赛的流程做出了精心的设计和安排,成立了专门的竞赛学科组,确保大赛的质量和水平。自3月28日晚大赛初赛结束后阅卷开始,大赛复赛的就在紧张地筹办过程中,学院学生会、心理学专业的热心同学们在心理学系教师的带领下,梳理分数,确定人选;发布组队消息,制定复赛规则;开展竞赛指导,提供赛场服务;每一次行动,每一个细节,都是师生同心合力,交流互助,克服困难,共同完成的。充分体现了心理学系师生团结协作的大家庭精神和勇于创新的开拓进取精神。

心理学知识与技能竞赛复赛采取的是完全不同于初赛的赛制,通过初赛脱颖而出的十二支参赛队伍是通过赛前抽签形式来确定比赛赛位的;比赛采用决赛的赛制,各支队伍通过必答、抢答等方式来挣得自己的得分,来竞争决赛的席位。复赛的内容是专业性与趣味性的结合;是知识性与技能性的统一,复赛现场也充分展现出心理专业学生“团结进展,严肃活泼”精神风貌。通过下午的复赛,四支参加决赛的队伍也应运产生。

(王平/文图 姚为久/审核)