汉语国际教育系举办2021级新生专业导入活动
发布人:  发布时间:2021-09-30   浏览次数:

9月28日,汉语国际教育系迎来了2021级汉语国际教育专业新生,为加深新生对专业的了解,巩固新生的专业信念,汉语国际教育系教师为2021级新生举办了为期一天的专业导入活动。

上午8点到12点,汉语国际教育系的四位专职教师,为新生开展了四场专题讲座。首先,系主任张雷平老师从本专业的培养目标、培养方案、培养计划、课程设置等方面对新生进行了专业教育。

然后,人文国教院第二党支部书记常先甫老师从大学生加强党性修养的重要意义、学习党史的重要任务、入团入党的要求和注意事项等方面对新生进行了党建宣传。

最后,汉语国际教育系专职教师鲍雯婷老师为新生介绍了在海外教学、学习、工作和生活的经历,与新生分享了汉语国际教育国际实践经验。

下午2点半到4点,学校外事科科长李柔冰老师带领2021级新生参观了汉语国际教育实训中心,包括汉语国际教育实训室、普通话测试中心、普通话培训与测试室、语音教室、书画教室、音乐教室等与汉语国际教育系新生们今后四年的学习、生活密切相关的活动场所,李老师同时对新生们进行了实训操作环节的教育与培训。

一天的活动结束后,2021级汉语国际教育系的新生们纷纷表示收获颇丰、感触良多。通过专业导入活动,新生们对本专业的培养目标和理论知识有了更深入的认识,对学校和学院的教学要求和工作流程有了进一步的了解,更重要的是,专业导入活动激发了学生们对本专业的热爱,增强了他们对专业知识的兴趣,使新生们对未来四年的学习生活充满期待,本次活动取得了良好的效果。

(金海蒂/图文 姚为久/审核)