缅怀烈士功绩 传承红色基因 人文与国际教育交流学院组织全体教职工收看电视直播
发布人:  发布时间:2021-09-30   浏览次数:

根据学校党史学习教育办公室、党委宣传部《关于做好烈士纪念日活动的通知》,人文与国际教育交流学院党总支进行学习部署,9月30日上午,学院领导班子成员和全体行政人员在学院党员活动室集中收看习近平等党和国家领导人向人民英雄纪念碑敬献花篮现场直播,号召全体教职员工自行收看。

10点整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。庄严肃穆的天安门广场上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,人民英雄纪念碑巍然耸立,军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。国歌完毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。习近平总书记等党和国家领导人,向为中国人民解放事业和共和国事业牺牲的先烈们敬献花篮;各界代表在人民英雄纪念碑前肃穆,代表十四亿中华儿女向先烈们的致敬。

通过收看仪式,大家接受一次生动而有意义的党史学习教育,学习和传承英雄烈士精神,牢记苦难辉煌历史,传承革命先烈红色基因,在今后的工作中,不忘初心,牢记教书育人使命,为推动学院发展贡献自己的一份力量。

(柳莺莺/文图 姚为久/审核)