外语系召开大学英语教学改革推进会
发布人:  发布时间:2021-11-18   浏览次数:

11月17日,为继续推进我校大学英语教学改革向纵深发展,人文与国际教育交流学院外语系全体教师在人文与国际教育交流学院471会议室召开本学期大学英语教学改革推进会。

此次会议由外语系主任朱家胜老师主持,会议主要围绕此轮大学英语教学改革中出现的问题进行研讨。首先大家就我校首次举办安徽省大学生跨文化能力大赛组织工作建言献策,最后成立了以缪章艳老师为队长的省跨文化能力大赛教师团队,现在该团队在稳步推进该项比赛的组织工作;会议通报了本学期期中教学试卷检查督导的反馈意见,校教学督导对外语系试卷整体满意度较高,对平时成绩评定依据提出了中肯的建议,会上大家再次集体研讨平时成绩的评定方案,最终得到一致意见;分级教学集体备课稳步推进,会上各集体备课课程组长相互交流备课经验,提高了备课质量;另外,由于大学外语教师普遍科研薄弱,此次会议上根据各位教师的科研方向将外语系教师分为三个科研团队,以后定期举行学术沙龙,借此提高外语教师的科研水平。

本次会议响应校党委巡视组的问题导向,按照发现问题,分析问题和解决问题的思路召开,外语教师们将以一个全新的精神风貌投入到大学外语教学与改革事业当中,为党育人,为国育才。

(朱家胜/文 许曼萍/图 姚为久/审核)