人文与国际教育交流学院召开2022届毕业生实习就业动员大会
发布人:  发布时间:2021-11-24   浏览次数:

11月22日下午,人文与国际教育交流学院在学校图书馆学术报告厅隆重召开2022届毕业生实习就业动员大会。学院党总支书记姚为久、副院长张筱荣、汉语国际教育系主任张雷平、应用心理学系副主任宫黎明、实习与就业办主任、毕业班辅导员等老师出席,学校党委第一巡查组成员校财务处宋陶林副处长列席会议,2022届全体毕业生参加了此次会议。会议由党总支副书记桂大鹏主持。

姚为久做动员讲话指出:毕业实习是观察社会、了解社会和认识社会的重要过程,同学们需利用实习客观认识自我并充分了解当前的就业形势和社会要求,尽快完成角色转换,努力培养自己敬业爱岗、遵章守纪、刻苦学习、诚实守信等职业素养,牢固树立习近平总书记在建党百年七一讲话中所提倡的使命感和责任担当。

桂大鹏强调同学们在实习期间要保护好人身和财产安全,与校内指导老师保持密切联系,并及时汇报实习动态。张筱荣宣读了学院关于2022届毕业实习工作安排的通知,对今年毕业实习组织形式、实习时间及安排进行了详细解读,并对实习纪律提出了要求。他指出,毕业实习是本科教学培养方案的重要环节,实习生需严格遵守学校的实习纪律和实习单位的规章制度,并根据疫情防控规定严禁前往中高风险地区实习。张雷平和宫黎明结合学科专业特点分别从“为什么要毕业实习、如何做好实习工作、如何检验实习成果”三个方面对毕业实习进行了讲解。

此次动员会让毕业生们对实习就业工作有了全面的了解,对迈入社会、适应社会有了更加深刻的认识,进一步明确了自己的职业生涯规划和实现自身价值的目标所在。(黎晖/文图 姚为久/审核)